Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.) - SILVA, SEBASTIAO EUDES LOPES DA; PINHEIRO, RUBENS V. REZENDE; FELIPO, BRAS VITOR DE; CONDÉ, ALCIDES REIS (Revista Ceres, 2015)
Os efeitos do nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do Erato do caquizeiro tostata’ (Diospyros kaki L.) foram estudados na safra dos anon de 1989 e 1990. O ensaio foil instalado no Municfpio de Araponga, Minas Geniis, em maio de 1988. Foram estudados na planta: queda de frutos jovens, produccio, peso tnectio dos frutos, altura da planta e cincunferencia da copa; no fruto: avicares redutores, percenthal de selidos soltiveis (0B rix) e acidez titulivek% de acid° citrico). Utilizarame se os adubos media, superfosfato triplo e cloreto de potassio. A aplicacio dos adubos fosfatado e potassico foi feita em sulco de 20 cm de largu- ra par 15 cm de profundidade, aberto sob a projegtio da cops, em forma de meia-lua, no mes de julho de 1988 e de 1989, corn um quarto da adubarsio nitrogenada. As de- mais parcelas da adubaglio nitrogenada foram aplicadas em tres etapas, corn inter/alio de doffs meses, realizadas a lama e incorporadas com enxada. A adubactio teve efeito negativo na product-to de frutos do caquizeiro ’Conga’, nos tratamentos utilizados. O potassio aumentou o teor de se lidos e reduziu o peso triedio do fruto, o teor de acticares redutores e a acidez titukivel. nitrogenio aumentou a acidez titulavel e diminuiu o teor de solidos sohiveis do fruto. Nab houve efeito da adubacio nos aspectos altars da planta e circunferencia da cops.