Sensibilidade de extratores de fósforo e nível crítico de dez solos do estado de Minas Gerais - SILVA, JOSE TADEU ALVES; BRAGA, JOSÉ MÁRIO (Revista Ceres, 2015)
Usando 10 solos do Estado de Minas Gerais, foram determinados a capacidade maxima de adsorcio de fasforo, as Indices de sorgao de fasforo de Barrow e de Ozanne e Shaw, a capacidadentamplio maxima de adsorgito e o fosforo remanescente. Apos a aplicagao de seis doses de fasforo, que variaratn corn a capacidade maxima de adsorgio de coda solo, foi cultivado sorgo. Depois de 34 dias, a pane area foi cortada, rente are solo, e determinado o fasforo absorvido. Concluiu-se que: I a extrator de Bray-1 recuperou maiores quantidades de fosforo do que o exe trator Mehlichel e a resina. O extrator Mehlich- I foi superior, na recuperaglo, resina somente nos solos com maiores niveis de Ca. 2 Q fOsforo recuperado Delos extratores e os niveis crfticos decresceram corn o aumento da capacidadestampido de fasforo no solo. Os nfveis crfticos de fasforo no solo, obtidos pelo Bray-1, foram maiores do quo os obtidos pelo Mehlich-1 e pela resina. 3 sa A sensibilidade dos extratores capacidadestampao de fasforo aumentou, na ordem resina, Bray-1 e Mehlich-1.