Tolerância do alho (Allium sativum cv. gigante roxão) ao oxyfluorfen - JR., RUBEM SILVÉRIO DE OLIVEIRA; FERREIRA, LINO ROBERTO; SILVA, JOSÉ FRANCISCO DA (Revista Ceres, 2015)
Em experimento instalado num solo de textura argilosa corn 5,2% de materia organ nica na Universidade Federal de Vicosa, por dais anon consecutivos, avaliou-se a toe lerancia da cultura do Who (Allium sativum L. cv. Gigante Roxio) ao oxyfluorfen, bem como sua eficiencia no controle de plantas daninhas. Foram avaliadas doses de 0; 0,24; 0,48; 0,72 e 0,96 kg/ha de oxyfluorfen, prometryne a 1,6 kgiha e uma testemunha mantida limps corn capinas periedicas. Oxyfluorfen, na dose de 0A8 apresentou amtrole de plantar &Skims superior ao prometryne tanto aos 60 quarto aos 90 DAA. Doses acima de 0,5 kg/ha de oxyfluorfen resultaram em 90% de controls das principals especies ate 90 dias apes o plantio. Nenhum dos tratamentos, excecao da dose zero de oxyfluorfen, diferiu da testemunha capinada, em rend° ao estande final, ao peso medio dos bulbos e a producao total.