Estrutura populacional de Astyanax bimaculatus vittatus (Castelnau, 1855) (characidae, Tetragonopterinae) do rio ceará-mirim, Poço Branco, RN - GURGEL, HELIO DE CASTRO BEZERRA; Mendonça, Valdir Alves de (Revista Ceres, 2015)
Neste estudado foram utilizados 862 exemplares (277 fêmeas e 585 machos) de A slyanax bimaculatus vittatus, coletados mensalmente no rio Ceará-Mirim, P RN , Brasil (5° 3?’ S e 35° 39’ W), no penodo compreendido entre maio áe:1495 e abril de 1997. A partir dos resultados obtidos, constatou-se que os machos, em relação às férreas, predominaram na proporção de 2:1 e apresentaram as menores classes de comprimento total. De acordo com o valor de 8, obtido da relação peso Mai/comprimento total, verificou-se que a espécie apresentou padrão de crescimento do tipo isométrico B = 2,9823.