Isolamento e seleção massal de actinomicetos antagônicos a Agrobacterium tumefaciens - SILVA, HARLLEN SANDRO ALVES; Romeiro, Reginaldo da Silva (Revista Ceres, 2015)
Dc amostras cie solo, coletadas em diferentes locais, procedeu-se ao isolamento, em meio extrato cie solo-Agar, de 321 culturas cie actinomicetos. Todos foram ijidividualinente testados para verificar a atividade de antibiose "in vibro" contra Agmbacteñum tzim4kiens e a eficiência em proteger folhas destacadas de Kalanchoe tugi orrr contra e patógeno. Combthando.se os resultados destes dois testes; foi possivel selecionar 33 actinomicetos como potenciais antagonistas. A repetição dos testes "in vitro" e "in vivo" prnith estreitar o nii.nera de isolamentos áíe antagonistas promissores peara 14, e esses elo sendo testadas, em casa de vegetaçáio, o controle biológico da galha bacteriana da roseira (A. tra-ne,/aiie.ns).