Reação de cultivares e linhagens de feijão a murcha-de-fusarium - PEREIRA, JOSE MAURICIO; VIEIRA, ROGÉRIO FARIA; MARRARA, LEONARDO OLIVEIRA (Revista Ceres, 2015)
A murcha-de-fusarium, causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, b doença séria em muitas areas produtoras de feijão do Brasil, especialmente nas irrigadas. A patogenicidade do isolado FOP 46 em 12 cultivares/linhagens de feijão foi avaliada em casa de vegetação. Turmalina e Rosinha mostraram-se suscetiveis, enquanto Paola, Vi. 13-8-3, EEP 558, CF 880065, Vi. 12-1-2, Vi. 343-1, Vi. 10-2-1, Vi. I6-3-3, Carnaval e Novirex foram resistentes.