Efeito do espaçamento e da densidade de semeadura do gergelim no cerrado do Distrito Federal - AMABILE, RENATO FERNANDO; Costa, Tiago Modesto Carneiro; Fernandes, Francisco Duarte (Revista Ceres, 2015)
0 objetivo dente trabalho foi estudar os espnamentos entre linhas e as densidades populacionais do gergelim na região do cerrado do Distrito Federal. 0 delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 4, corn cinco repetiOes. Uti1izouse o cultivar CNPA-G3, sendo as densidades de 80, 100 e 120 mil plantaslha e os espayamentos entre linhas de 45, 60, 75 e 90 cm. No ano agricola de I998/I999 foram obtidas as maiores alturas de plants e peso de 1.000 sementes. 0 major numero de capsules por plants foi obtido no ano agricola de 1997/1998. 0 rendimento de sementes nao sofreu influëncia de ano. Os esparamentos e densidades utilizados nao influenciaram a altuda des plantar, o niunero de capsules por plants., o peso de 1 .000 sementes e o rendimento de sementes.