Distribuição do teor de sólidos solúveis totais no fruto do meloeiro submetido a densidades de plantio - SILVA, PAULO SERGIO LIMA E; Silva, Paulo Igor Barbosa e; Mariguele, Keny Henrique; Barbosa, Antônia Patrícia Rodrigues; Sá, Wigna Ribeiro de (Revista Ceres, 2015)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de sete densidades de plantio (7, 10, I3, 16, 19, 22 e 2.5 mil planths/ha) sobre o teor de sólidos solúveis totais (TSST) em diferentes regiões do media() amarelo cultivar Gold Pride). Q TSST foi determinado nas porções basal (próxima ao pcdLuIlcuio), mediana e apical. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso coin scis repetições, no esquema de parcelas subdivididas. As densidades de plantio foram aplicadas às parcelas e porções do fruto foram consideradas as unidades experimentais. i’rês frutos comercializáveis ac’ cada parcela foram divididos nas três porções mencionadas c dcscasetdos. n polpa (mesocarpo) foi homogeneizada em um processador doméstica, o znatc:riai resultante iõi liltrado em um tecido de náilon e o suco usado para realização de três leituras pui um relralômetro digital. A análise de variáncia foi feita com a média das três 1cituiis e o teste dc Tukey foi aplicado a 5 % de probabilidade. Não foi observado efeito da densidade dc plantio sobre a característica avaliada. O TSST na porção basal (8,21 0I3) lol intrior kiucles das porções mediana (8,97 °B) e apical (8,93 °B)