Fenologia de cultivares de sorgo no período de verão e rebrota na ’safrinha’
Com o objetivo de associar a duração dos estadios de desenvolvimento do sorgo corn as condiVies climáticas em que a cultura se desenvolveu e outras caracterfsticas agronomicas, foi instalado urn ensaio em Coimbra-MG, utilizando-se cultivares de sorgo, em doffs cones, no esquema de parcelas subdivididas (cultivares nas parcelas e épocas decone nas subparcelas), corn quatro repetigoes, no delineamento em blocos casualizados. Foram utilizados os cultivares AG 2002, BR 501 , BR 601, BR 70 (forrageiros), AG 2005E e Massa 03 (duplo propósito), AG 2501C e BRS S00 (cone verde e pastejo direto), avaliando-se, em numero de dias, o seguinte: estádio de crescimento 1 (emergência da plântula ate a diferencinao floral), estddio de crescimento 2 (diferenciação, floral ate a floraçäo) e estádio de crescimento 3 (floraçAo ate a maturagav). Ds resultados permitiram verificar que, na rebrota, todos os cultivares apresentaram a mesma duraçäo do estádio de crescimento 1, tendo AG 2501C, AG 2005E e BRS 8U(