Seleção de plantas tolerantes ao tebuthiuron e com potencial para fitorremediação
Este trabalho teve como objetivo selecionar plantas que sejam seletivas ao tebuthiuron, visando utilizá-las em programas de fitorremediação desse herbicida no solo. Foram avaliadas dez espkïes pr-se1ecionJas: Avena strigosa, Tagetes minuta, Crotalaria spectaóilis, Vicia saliva, Canavalia en.rifomtes, Dolichos lablab, Brassica rapa, &tizolobiwn deethigianwn, Rq,hanus sativus var, oteifrurs e Capinas apus. Q experimento foi conduzido em casa de vegetavão, em vasos contendo 3 dm3 de solo. Foi utilizado um solo de textura argilo-arenosa. experimento foi constitáício por um fatorial 10 x 4 x 4, sendo dez espécies, quatrodoses de tebuthiuron (0,0; 4,5; 1,Q: e 2,0 kg had), aplicadas em pr-enxrgência, e 4 épocas de avaliação (15, 3Q, 45 e 60 dias após a semeadura), em blocas ao acaso, com trey repetições. Foram avaliadas, aos b(