Toxicidade de paration metílico em sorgo granífero - SILVA, DENIS AUGUSTO DA; RIBEIRO, JOÃO FRANCO; DEGRANDE, PAULO EDUARDO (Revista Ceres, 2015)
C3 sorgo é uma importante cultura pars a região tie DouradosfMS e Sara o Brasil, sendo um ótimo substituto do milho nos rações animals. As pragas podem ser controladas com a aplicação de inseticidas, porem o sorgo é muito sensivel a alguns agroqufmicos. Este trabalho objetivou avaliar o efeito tbxica do paration metflico em sorgo granffero, em experimento de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetiroes. 4s tratamentos foram cinco doses de Folisuper 600 CE ® (0; 13,25; 0,5; 1,41 e 2,Q Lha’). Utilizou-se-se uma escala de rotas de d a 5 para avaliar as injirias plantar. A toxicidade pia inseticida aumentou com a dosagem.