Uso de absorvedor de oxigênio na conservação de folhas de couve minimamente processada - SILVA, PAULA S.; SOARES, NILDA F. F.; GERALDINE, ROBSON M.; PUSCHMANN, ROLF; DE OLIVEIRA, EBENÉZER; CARNELOSSI, MARCELO (Revista Ceres, 2015)
Avaliou-se o use de sachés absorvedores de oxigênio na extensão da villa de prateleira da couve minimamente processada. Os absorvedores diminuiram o teor de oxigênio no interior das bandejas de poliestireno envoltas coin fihne de PVC contendo couve minimamente processada em aproximadamente 5%, em comparação com as embalagens sem os sachês, que apresentaram concentrações em torso de 8% de oxigenio, quando estocadas a 5°C. Näo houve diferença significative nos teores de vitamina C nas amostras de couve acondicionadas coin o sachê absorvedor de oxigênio ou sem ele, e a contagem de mesófilos aeróbios e psicrotróficos atingiu 105 UFC/g e 106 UFC/g, respectivamente, após 14 dies de estócagem, não havendo diferença significative entre os doffs tratamentos. # Brassica oleracea var. acephala; embalagem ativa; sachês absorvedores de oxigênio;