Desempenho produtivo de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae) alimentados com rações comerciais) - NOGUEIRA, GLAUCIO CRISTIANO CABRAL DE BARROS; SALARO, ANA LÚCIA; LUZ, RONALD KENNEDY; ZUANON, JENER ALEXANDRE SAMPAIO; LAMBERTUCCI, DANIEL MOREIRA; SALERNO, RAFAEL AUGUSTO; SAKABE, ROBÉRSON; DE ARAÚJO, WAGNER AZIS GARCIA (Revista Ceres, 2015)
O objetivo deste trabalho foi avaliar duas rações comerciais no desempenho produtivo de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Animais com peso médio de 15,9 ± 4,6g e comprimento médio de 11,6 ± 1,1cm, treinados a receber dietas secas, foram distribuídos em seis tanques de alvenaria (4,5 m2), na densidade de um peixe/m2. Foram testadas duas rações comerciais extrusadas (ração A e B). Os peixes foram alimentados à vontade, duas vezes ao dia, por 120 dias. Ao final do experimento foram avaliados os ganhos em peso diário e em comprimento, a conversão alimentar e a taxa de sobrevivência. Pode-se observar efeito significativo (P < 0,05) no ganho em peso diário e na conversão alimentar com melhores resultados para os peixes que receberam a ração B. Não houve diferença significativa para o ganho em comprimento e taxa de sobrevivência dos animais. Pode-se concluir que a ração B foi mais adequada para atender as exigências nutricionais dos peixes nessa fase da criação, proporcionando melhor desempenho produtivo.