Sucos tropicais de acerola, goiaba e manga: avaliação dos padrões de identidade e qualidade - FERNANDES, ALINE GURGEL; PINHEIRO, ANÁLIA MARIA; DO PRADO, GIOVANA MATIAS; FAI, ANA ELIZABETH CAVALCANTE; DE SOUSA, PAULO HENRIQUE MACHADO; MAIA, GERALDO ARRAES (Revista Ceres, 2015)
Sucos de acerola, goiaba e manga, de cinco marcas diferentes, foram avaliados por meio de análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Das amostras avaliadas, apenas três de goiaba estavam em desconformidade com os parâmetros químicos e físico-químicos de identidade e qualidade dos sucos integrais em pelo menos um item. Em relação às determinações microbiológicas, todas as quinze amostras atenderam as condições higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação em vigor, sendo satisfatórias para o consumo humano.