Hábitos de consumo de frutas entre estudantes da Universidade Federal de Viçosa - TEIXEIRA, LUCIANO JOSE QUINTAO; KLUGE PEREIRA, JOESSE MARIA DE ASSIS TEIXEIRA; DA SILVA, NEUZA MARIA; REIS, FERNANDO PINHEIRO (Revista Ceres, 2015)
O hábito de consumo de frutas entre estudantes da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - Minas Gerais, foi pesquisado com os objetivos de caracterizar o perfil socioeconômico dos estudantes, verificar a freqüência e a forma do consumo de frutas e identificar os critérios e a forma utilizados para aquisição de frutas. Os dados foram coletados por meio de questionários estruturados e aplicados ao acaso. Verificou-se que o consumo de frutas é maior entre as mulheres, independente da escolaridade universitária. Observou-se que tanto o consumo, como a sua freqüência, são influenciados por atributos de qualidade, preço e disponibilidade. Os resultados obtidos permitiram constatar que, dentre os estudantes entrevistados, 41% não consomem as frutas que gostariam devido ao preço elevado, à baixa oferta e à qualidade insatisfatória.