Capacidade predatória e atratividade de Podisus nigrispinus (Dallas, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae) por lagartas de Dione juno juno (Cramer, 1779) (Lepidoptera: Nymphalidae) criadas em folhas de genótipos de maracujazeiros - ANGELINI, MARINA ROBLES; JÚNIOR, ARLINDO LEAL BOIÇA (Revista Ceres, 2015)
Determinaram-se a capacidade predatória de Podisus nigrispinus e a atratividade desse percevejo por lagartas de Dione juno juno alimentadas com folhas de genótipos de maracujazeiros: Passiflora edulis Sims f. edulis, P. edulis f. flavicarpa O. Deg. e P. edulis f. flavicarpa cvs. Sul Brasil e Maguary FB-100. Não se observou diferença na capacidade predatória de P. nigrispinus no segundo, terceiro e quarto ínstares, em relação às lagartas criadas em folhas de diferentes genótipos de maracujazeiros. Entretanto, ninfas de quinto ínstar predaram maior número de lagartas criadas em folhas de Maguary FB-100. Na fase adulta, os predadores consumiram maior número de lagartas criadas em P. edulis f. edulis. Lagartas criadas em P. edulis f. flavicarpa foram as mais atrativas, tanto para ninfas de segundo ínstar quanto para adultos do predador.