Qualidade de melão ´Torreon´ cultivado com diferentes coberturas de solo e lâminas de irrigação - GONDIM, ANCELIO RICARDO DE OLIVEIRA; de Negreiros, Maria Zuleide; de Medeiros, José Francismar; de Queirós Porto, Diego Resende; de Almeida neto, Antônio Jerônimo; Menezes, Josivan Barbosa (Revista Ceres, 2015)
A obtenção de frutos com maior potencial de conservação permite a produção em locais distantes dos centros de consumo e aumenta sua tolerância ao manuseio nas operações pós-colheita. O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a qualidade do melão Cantaloupe cultivado em solo descoberto e coberto com filmes de polietileno de diferentes cores (preto, prateado, amarelo e marrom), lâminas de irrigação (100, 84 e 68 % da lâmina padrão) e submetido a dois tempos de armazenamento (0 e 30 dias). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 3 x 2, com quatro repetições. Foram avaliadas a espessura de polpa, firmeza de polpa, aparência externa, aparência interna e a perda de massa e determinados os sólidos solúveis. O cultivo do melão ‘Torreon’ com cobertura plásticas marrom e lâmina de irrigação de 68% da padrão forneceu frutos de melhor qualidade.