O controle biológico de pragas na agricultura: princípios e aplicações em campo - POLANCZYK, RICARDO ANTONIO; Pratissoli, Dirceu (Revista Ceres, 2015)
O controle biológico, manejo de pragas com organismos vivos, tem uma longa história de aplicação na agricultura em todo mundo. Entretanto, o uso efetivo dos organismos benéficos é limitado, principalmente, por fatores sociais e econômicos, forçando os pesquisadores a adotar técnicas multidisciplinares para viabilizar o sucesso do controle biológico. Esta revisão aborda os princípios básicos das técnicas de controle biológico e sua implementação, e incorpora exemplos práticos com várias pragas agrícolas