Primeiro registro do gênero Toxorhynchites Theobald (Diptera, Culicidae) em Mata Atlântica, Viçosa, Minas Gerais - Albeny, Daniel Simões; Rosa, Cassiano Sousa; Ataíde, Lívia Maria Silva; Vilela, Evaldo Ferreira (Revista Ceres, 2015)
Durante os meses de março e abril de 2007 foi verificada a presença do gênero Toxorhynchites (Diptera, Culicidae) em fragmentos de Mata Atlântica no município de Viçosa, Minas Gerais, Brasil. No experimento foram utilizadas 500 armadilhas de oviposição. Registrando-se, pela primeira vez na região de Viçosa o gênero Toxorhynchites, sendo as espécies T. pusillus (Costa Lima, 1931) e T. theobaldi (Dyar & Knab, 1906) encontradas pela primeira vez no Estado de Minas Gerais. As espécies relatadas como primeiro registro e sua distribuição são citadas e discutidas.