Controle químico de doenças do arroz de sequeiro no estado do Tocantins - SANTOS, GIL RODRIGUES DOS; LIMA NETO, ARTUR FERREIRA; DIDONET, JULCEMAR (Revista Ceres, 2015)
A CULTURA DO ARROZ E DE GRANDE IMPORTÂNEIA SOCIAL E ECONOMICS NO ESTADO DO TOCANTINS. DENTRE OS PROBLEMAS ENFRENTADOS PELOS AGRICULTORES, AS DOENÇAS TEM-SE CONSTITUIDO EM FATOR LIMITANTE. A MANCHA-DOS-GRANS E A BRUSONE AFETAM DIRETAMENTE A PRODUTIVIDADE DA CULTURA, E SEUS AGENTES ETIOLOGICOS TAMBÉM PODEM DEPRECIAR A QUALIDADE DE GRANS E SEMENTES. FUNGICIDES FORAM PULVERIZADOS NA PATE AEREA DO AIROZ, VISANDO AO CONTROLE DES PRINCIPAIS DOENÇAS, EM CONDI96ES DE CAMEO. A INCIDENCIA DE BRUSONE-DO-PESCOYO FOI DITNINUIDA COM O FUNGICIDE TRICICLAZOL APLICADO ISOLADAMENTE OU EM MISTURA. A MENOR INCIDÉNCIA DE MÁNCHA-DOS-GRANS FOI VERIFICADA NO TRATAMENTO CORN DIFENOCONAZOL E MANCOZEB NUM ENSAIO, E DIFENOCONAZOL + TRICICLAZOL, NOUTRO ENSAIO.