Doenças do milho - Drummond, O A (Revista Ceres, 1940)
Resumo do combate as doengas do milho 1. Uso de variedades e linhagens resistentes, proveni- entes de estabelecimentos idoneos. 2. Escolha de sementes sãs. 3. Epoca de plantio adequada, de modo a planta não encontrar logo periodos de seca forte, nem vir a — amadurecer com muitas chuvas. 4. Preparo e adubacao do solo convenientes, de modo â planta desenvolver-se forte. 5. Culuvos constantes, evitando a falta de humidade no solo e a concurrência do mato, que enfraquecem e predispdem a planta ás doencas. 6. Colher logo que o milho seque. 7. Levar o milho diretamente para o terreiro. 8. Armazenar o milho bem seco, debulhado, em sacos, em logares secos. 9. Fazer rotagao da cultura, 10. Arrancar e queimar as espigas e penddes com carvoes.