Resultado preliminar sobre o controle de ervas daninhas em cenouras (Daucus carota L.) - Maestri, Moacir; A A Couto, Flávio (Revista Ceres, 1956)
De um ensaio preliminar de contréle a ervas daninhas em cenouras, concluiu-se serem eficientes quaisquer dos métodos usados, seja pulverizagdo geral do óleo (agua-ras mineral) na área, seja pulverizacao de 6leo apenas nas filas e cultivo mecanico entre filas, quando comparados com o método usual de cultivo mecanico entre filas e manual nas filas, desde que sejam empregadas quantidades de óleo suficientes para atingirem tddas as ervas (o que é dependente da densidade e tamanho das ervas, e tipo de pulverizador usado). Conclufu-se também que uma aplicação apenas (um cultivo) não é suficiente para o contrdle satisfatorio das ervas inlestantes, nas condições locais.