Nota sobre cariologia de algumas orquídeas - Shimoya, C (Revista Ceres, 1956)
De um modo geral, o fenômeno da meiose em microsporogênese de algumas orquídeas que estudamos apresentase de maneira clara, gradativa e contínua, do centro para a periferia e do ápice para a base nas polínias, ou em zonas, que desta forma poderá servir de ótimo material meiótico para o ensino.