Influência da colheita, armazenamento temporário e beneficiamento nos caracteres tecnológicos do algodão herbáceo - QUEIROGA, VICENTE DE PAULA; BARROS, MARIA AUXILIADORA LEMOS DE; VALE, LUIZ VIEIRA; MATOS, VALDEREZ PONTES (Revista Ceres, 2015)
O presente trabalho teve por objetivo estudar a influencia da colheita, armazenamento temporario e beneficiamento sobre as caracteristicas de qualidade fisiologica da semente e tecnologicas da fibra do algodAo herbaceo, cultivar CNPA ACALA.1. Foi conduzido em 1990 e 1991, em campo de producAo de sementes basicas do municipio de Pombal, PB, e nos Laboratorios de Sementes e Fibras do CNPA/EMBRAPA, Campina Grande, PB. Os resultados permitiram as seguintes conolusees: a) a qualidade fisiologica das sementes e tecnologica das fibras nao foi afetada pelo descarocador de rob corn rota* de 350 rpm,. b) a semente sofreu perda germinMiva quando foi submetida acs descarocador de serra corn rota* de 700 rpm; c) houve diferencas significativas entre as distintas cotheitas para o eomprimento de fibra a 50% (2a etapa), enquanto a resistencia diferiu entre as fases de processamento do algodao; e d) houve diferencas significativas em :via.* as distintas colheitas (2' etapa) e as fases de processamento do algodAo para Os testes de germinacAo e vigor.