Avaliação de cultivares de pêssego e nectarina em Araponga, Minas Gerais - ALBUQUERQUE, ALEJANDRA S.; BRUCKNER, CLAUDIO H; CRUZ, COSME D.; SALOMÃO, LUIZ C. C. (Revista Ceres, 2015)
A coleção de germoplasma de pesseguelto da UFV foi avaliada na localidade de Araponga, MG. Ava1iaramse características fenológicas des plantas (floração, colheita e tampa metre floração e colheita) e cie qualidade das fritos (diâmetro, relação crnmprimentoldiámetra, pesca, relaçáo polpa/caroço, firmeza e umidade áa palpa, relaç$o entre o teor de sólidas solúveis e acidez total titulável do suco e coloração vermelha da casca). Lie acordo roxa os objetivos do projeto de melhoramento local (frutos de qualidade para consumo in raxtum, precocidade e ac3aptaryio à baixa disponibilidade de frio hibernal), foram considerados proniissores peara hibridações os cultivares Alô Doçura= Aurora 1, Aurora 2, Campinas 1, Centenária, Centenária, Cristal, Josefina, Maravilha, Marli, Okinawa, Ouromel, Premier, Régis, Relíquia, Read, Rubro Sol, Setembrino, Talismã e Tropical.