Lista preliminar da avifauna do município de Ijaci, Minas Gerais - RIBON, ROMULO (Revista Ceres, 2015)
Esse trabalho traz a lista preliminar de espécies de aves silvestres registradas no município de Ijaci, sul de Minas Gerais, durante um periodo curto de visita área, Os principais objetivos sio contribuir para o conhecimento mais refinado da distribuição cia avifauna mineira e incentivar a publicação de trabalhos semelhantes. Foram encontradas 166 espécies, representando 21% da total de espécies conhecidas em Minas Gerais. entre estas, cinco espécies estio em alguma categoria cie ameaça de extinção ou estão presuxnivelmente ameaçadas no mundo, no Brasil ou em Minas Gerais.