Algumas características do germoplasma de feijão e arroz coletado em Santa Catarina - FONSECA, JAIME ROBERTO; Vieira, Edson Herculano Neves (Revista Ceres, 2015)
Oitenta e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e 35 de arroz (Oyw sativa L.) foram coletadas em 12 municípios do Estado de Santa Catarina. A maioria das amostras de feijão tinha sementes pretas, mas outros tipos estavam presentes, como o vermelho, o manteigão, o pardo, o carioca, o amarelo é o roxinho. Predominavam as sementes não-brilhantes. Algumas amostras de feijão mostravam mistura varietal. As amostras de arroz exibiram grande variabilidade das caracteristicas cor do apiculo, pubescéncia e coloração dc: glumelas e tipo tie grans. Somente duas amostras de azroz exibiram alguma mistura com arroz vermelho.