Primavera: cultivar de arroz com grãos agulhinha para cultivo em terras altas - SOARES, ANTONIO ALVES; Cornélio, Vanda Maria de Oliveira; Soares, Plínio César; Santos, Patrícia Guimarães; Reis, Moizés de Sousa (Revista Ceres, 2015)
A demanda por cultivares de arroz com grans da classe Iongo4mno (agulhinha) no mercado brasileiro tern motivado os melhonistaa,s a cancentrat'em esfarÇas .na obtenOto de cultivates cam essa caractesistica. Visando selecionar cultivares de alto potencial genético de produÇao associado a outras caracter%sticas de interesse, sobretudo grAos agulhithas, foi testado grande numero cue cultivares e linhagens nos antes agricolas 1995/9b a 1999/00, em diversas localidades de Minas Gerais, nos sistemas de sequeiro tradicional e sequeiro cam irngaçAo suplementar. Como resultado, foi selecionado o cultivar Privitavera pram cultivo em Codas as regiÕes da Estado, no ecossistema cue terms attar, corn e sem. irrigaco por aspenao, a partir do ano 2000. 0 PrinIavera possui alto potencial produtivo e agnega excelente qualidade de grans, os quais pertencem a classe longo fino, e caracteristicas intennediárias quanto ao teor de amilase e temperatura de gelatinizaçAo. Portanto, este cultivar constitui mais urns apÇao de cultivo de arroz pare os ori2icultares mineiros.