Estudio de la publación microbiana en las etapas iniciales del compostaje - CARLO, ESTELA B. DE; Rosa, Angela T.; Benintende, Silvia; Cariello, María E.; Castañeda, Liliana; Figoni, Elsa; Graso, Norma; Ruiz, Ariel; Mascheroni, Fabian (Revista Ceres, 2015)
Se estudiaron poblaciones microbianas en las etapas iniciales del compostaje, con el objetivo de establecer relaciones con pH , temperatura y humedad a din de elaborar con ellas inóculos que aceleren el proceso. Se caracterizaron ias poblaciories morfológica y tintorialmente, evaluando su capacidad degradativa frente a distintas sustratos. Los resultados mostraron una actividad amilolitica mayor en bactérias en los primeros momentos de ia pila La actividad más acentuada en la población fúngica, como también fue mayor ia proporcióri de hongos con actividad celulolitica. Los datas obtenidos serán utilizados para la etabaración de Ios inóculos. # bio-residuos; compost; microorganismos; actividad degradativa;