Bas 202 rouxinol, novo cultivar de caupi de porte semi-ereto para o estado da Bahia - ALCANTARA, JOSÉ DOS PRAZERES; Dourado, Valfredo Vilela; Rocha, Elder Manoel Moura; Marques, Hélio Silva; Neto, José Guilherme N.; Vasconcelos, Osório Lima; Filho, Francisco Rodrigues Freire; Ribeiro, Valdenir Queiroz (Revista Ceres, 2015)
BAS 202 Rouxinol é um novo cultivar de caupi para a Bahia Tem alta capacidade produtiva, grãos de alta qualidade, precocidade, resistência às doenças e boa arquitetura vegetativa. Na estação chuvosa, produziu em média 892 kg/ha, com variação de 237 a 1.596 kg/ha, dando um ganho médio de 9,9% em relação ao cultivar testemunha BR 12 Canindé Com irrigação o rendimento médio foi de 1.59 kg/ha, variando de 804 a 2.215 kg/ha, com ganho médio de 4,9% em relação testemunha O BAS 202 Rouxinol exibe sementes verde-claras e de tamanho médio, tipo preferido no Nordeste. Esses resultados justificam recomendá-lo tanto para plantio na estaçao chuvosa como em sistema de irriga9k).