Comportamento de cultivares de caupi do tipo fradinho em Leopoldina, Minas Gerais - VIEIRA, ROGERIO FARIA (Revista Ceres, 2015)
Um experimento doi instalado em Leopoldina, MG, em 26 de fevereiro, para verificar o comportamento de 12 cultivares de feijão-fradinho de diferentes ciclos de vida. Foram semeadas 12 sementes/m em fileiras espaçadas de 0,75 m. ITTigação e inseticidas foram usadas quando necessárias. O feijão-fradinho teimou seis dias para emergir. 4 florescimento começou entre 33,0 e 39,7 dias após a emergência (DAE). A colheita foi feita entre 63 e 75 DAE. 4s rendimentos de sementes variaram de 1.068 a 2.326 kg/ha. Os cvs. Hikaro . Graúdo e Hikaro Miúdo apresentaram caracterïsticas superiores em relação aos demais. Os pesos médios de 100 sementes variaram de ió,7 a 22,ó g. # Vigna unguiculata; florescimento; rendimento;