Efeito do armazenamento de ovos de Anagasta kuehniella (lep.: pyralidae) nas características biológicas de três espécies de Trichogramma (hym.: trichogrammatidae) - PRATISSOLI, DIRCEU; VIANNA, ULYSSES RODRIGUES; DE OLIBEIRA, HARLEY NONATO; PEREIRA, FABRÍCIO FAGUNDES (Revista Ceres, 2015)
As caracteristicas biolôgicas de tits especies de Trichogramma foram avaliadas em ovos de Anagasta kuehniella armazenados por diferentes periodos, a uma temperatura de 3 +1°C. 0 parasitismo apresentou taxas acima de 50% ate o 30° dia de armazenamento, exceto em Trichogramma pretiosum. A viabilidade apresentou valores acima dos 60°/a em todos os periodos e today as trey especies de Trichogramma. As maiores taxas de raz.io sexual foram observadas nos maiores periodos de armazenamento de today as especies do parasitOide, e a maior longevidade dos descendentes foi com os individuos de Trichogramma maxacalii e Trichogrmma acacioi em ovos corn 90 dies de aimazenamento.