Equações de regressão para estimação da altura do cajueiro - SILVA, KATHIA MARIA BARBOSA E; E SILVA, PAULO SÉRGIO LIMA; DE ALMEIDA, FRANCISCO AÉCIO GUEDES (Revista Ceres, 2015)
Nas árvores pode não sec muito fácil medic a altura da planta, man o diametro da copa pode sec avaliado com main facilidade. Assim, é desejável a estimagao da altura da planta a partir do diâmetro da copa. O trabalho teve como objetivo obter equações de regressao pars estimar a altura da plants, a partir do diâmetro médio da cops, de urn clone (CP 076) e de tuna populnao clonal de cajueiro anav precoce, irrigados e propagados por alporquia. A populaçäo foi c4nstituida pot clones de cinco matrizes diferentes. Uti1izouse o delineamento de blocos ao acaso corn tres repetiOes. A altura da planta e o diametro da cops foram medidos trimestralmente, de margo/1990 a Cunha/193G. Como altura da planta, considerou-se a distancia do nivel da solo ao ponto mais alto da caps. Como diametro da copa considerou-se a media dos diâmetros medidos nas direçOes none-sal e iesteocste. As equaOes pars estimarao da altura da plants (a), a partir da diâmetro (d) da caps da clone CP 076 e da Populaçao Clonal sao a = 0,5167 d e a = 65,3277 + 0,3756 4 respeetivamente.