Nitrogênio e cloreto de mepiquat na cultura do algodoeiro - LAMAS, FERNANDO MENDES; STAUT, LUIZ ALBERTO (Revista Ceres, 2015)
Em Primavera do Leste, MT, em trás anos agrícolas consecutivos, estudaram-se as combinações-de a, 45s-90, 135, 180 e 225 kg de N h com 0, 50, 75 e 100 g de cloreto de mepiquat harp. Utilizou-se o cultivar CNPA ifA 9Q, semeado sobre palha de milheto, com espaçamento entre fileiras de 0,90 m e densidade de 10 plantas rri !. O N foi aplicado aos 25, 40 e 60 dias após a emergência (1/3+113+1/3). beta como o cloreto de mepiquat (113+1/3+i/3), primeira aplicação foi realizada guandu as plantai apresentavam altura média de 0,45 e 0,50 m, e as seguintes quando da retomada do crescimento das plantas. C~ delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num arranjo- fatorial 4 x 6, com trás repetições. Us resultados foram submetidos à análise de variância e postenormente de regressão polinomial. altura de plantas aumentou com a dose de nitrogénio e decresceu com o aumento da dose de cloreto de mepiquat. A porcentagem de Ebro decresceu com o aumento da dose de nitrogenio, independentemente da dose de cloreto de mepiquat. Nis dois primeiros anos a produção de fibra aumentou de forma quadrática com a dose de Illil"OgêIIifly enquanto no terceiro ano o aumento foi linear. O índice micronaire aumentou linearmente com a dose de cloreto de mepiquat. # Gossypium hirsutum; regulador de crescimento; nitrogénio;