Desempenho de lentilhas precoces em alguns municípios de Minas Gerais - VIEIRA, ROGERIO FARIA; DA ROCHA, GILMAR SILVÉRIO (Revista Ceres, 2015)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho de lentilhas precoces em alguns rios de Ires regiões de Minas Gerais: três ensaios em Coimbra, ern em Leo municip um em uberava (Triângulo Mineiro) e um em Janaúba (Norte). F (Zona da Mata 9i.QQí, Icarda 926{4) e Icarda 9 usadas as segUtes variedades: Precoz, livina, A semeadura foi fCI4n° espaçamento entre fileiras de 0,30 m com aproximadamente SO 2 e 15/7/94 (Coimbra), e entre i i e 1ó de maio de 1995 demais sementes/m, em irrigados por as rsão. Foi empregado o delineamnto em ensaios). Os ensaios foi~ o com cinco repetições. A emergência ocorreu entre 6 e I I dias apôs o blocos ao acas opção, entre 44 (Janaúba) e 60 dias ape's a emergência (DAE) plantio; o início entre 91 e 98 DAE. Em geral, as plantas at agiram entre 4D(Coimbra); e a ~oe 55 cm de altura. As prodUUvid á e4~médias a 5,6 g (91.001).(~1)ax•321 kg/ha (pxecoz), e a de 100massa