Filmes e revestimentos comestíveis na conservação de produtos alimentícios - VILLADIEGO, ALBA MANUELA DURANGO; SOARES, NILDA DE FÁTIMA FERREIRA; DE ANDRADE, NÉLIO JOSÉ; PUSCHMANN, ROLF; MINIM, VALÉRIA PAULA RODRIGUES; CRUZ, RENATO (Revista Ceres, 2015)
Filmes e revestimentos comestíveis são desenvolvidos para interagir favoravelmente com os alimentos, aumentando sua vida de prateleira. Eles têm potencial para reduzir o uso de polímeros sintéticos tradicionais e melhorar a qualidade dos alimentos, controlando a transferência de massa, carreando ingredientes e melhorando a integridade mecânica e as características dos alimentos. Este trabalho discute o uso de filmes e revestimentos comestíveis em alimentos e sumariza as principais pesquisas sobre sua eficácia e seus problemas.