Características de qualidade e época de colheita da tangerina `ponca' e de frutos de híbridos de tangerinas em Viçosa-MG - GOMES, SEBASTIAO ANTONIO; FERNANDES, ANTONIO RESENDE; DE SIQUEIRA, DALMO LOPES; SALOMÃO, LUIZ CARLOS CHAMHUM; PÉREZ, ELISEO GARCÍA; DA COSTA, MARILENE MACIEL (Revista Ceres, 2015)
Com o objetivo de avaliar as caracteristicas dos frutos de híbridos de tangerinas `Kinnow', `Lee', `Mineoola', Nova', 'Page', Robinson', para identificar cultivares com épocas de maturação diferentes da 'Poncã', e com qualidade para consumo in natura, foram avaliados frutos em cinco estádios de desenvolvimento. As plantas avaliadas pertencem à coleção de matrizes da Universidade Federal de Viçosa. Em relação às caracteristicas físicas e físico-químicas os híbridos 'Page', Nova', `Lee' e `Minneola' estão no padrão comercial da `Ponca'. Os híbridos `Page' e `Lee' foram mais precoces, alcançando a época de colheita em meados de abril, com 2.032 GD, `Poncã' e Nova' na primeira semana de maio, com 2.158 GD, e `Minneola', no final de maio, com 2.331 GD.