Evolução do melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil. - Filho, Kepler Euclides (Revista Ceres, 2015)
Além de traçar um resumo histórico do melhoramento genético de bovinos de corte, no Brasil, procurou-se, neste trabalho, pontuar os avanços científicos e tecnológicos alcançados, bem como ressaltar o papel decisivo das parcerias com o setor privado, na estruturação de programas de melhoramento genético. Procurou-se, ainda, indicar possíveis áreas de pesquisa e suas interações que necessitam de esforço das universidades e das instituições de pesquisa, para assegurar os avanços considerados primordiais para a continuidade do posicionamento do Brasil como detentor de genética bovina competitiva, no mundo. Com essa finalidade, é importante que se façam investimentos em aspectos essenciais, de modo a garantir a consolidação e a expansão do melhoramento genético, assegurando o progresso indispensável a que a bovinocultura constitua-se em elemento fundamental da cadeia produtiva de carne, ao mesmo tempo em que se fortalece como componente essencial do agronegócio brasileiro.