Caracterização de Frozen Yogurt a partir de iogurte em pó de leite de ovelha - De Abreu, Elisângela; Manzoli, Alexandra; Zeni, Jamile; Steffens, Clarice; Steffens, Juliana (Revista Ceres, 2018)
A busca do consumidor por alimentos saudáveis e diferenciados tem despertado o interesse e incentivado a constante atualização dos profissionais que atuam na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. O leite de ovelha é um alimento com alto teor de sólidos totais, dentre eles proteína e cálcio. A produção de derivados de leite de ovelha ainda é baixa, neste sentido, com o intuito de expandir o mercado e a gama de produtos derivados desta matéria prima, desenvolveu-se formulações de Frozen Yogurt a partir do iogurte em pó de leite de ovelha por meio de planejamento experimental 2² com triplicata no ponto central. As variáveis estudadas foram emulsificante/estabilizante (0,50%, 0,75% e 1,00%) e pó preparo para creme (2,75%, 3,00% e 3,25%) e obtidas como respostas as características físico-químicas. Verificou-se que o pó preparado para creme apresentou efeito significativo positivo com 95% de confiança nos teores de proteína, lactose, cálcio e acidez e efeito significativo negativo no pH.