Características agronômicas do feijão caupi inoculado em função de lâminas de irrigação e de níveis de nitrogênio - TAGLIAFERRE, CRISTIANO; Santos, Tiago Jardim; Santos, Lucas da Costa; dos Santos Neto, Izaulto José; Rocha, Felizardo Adenilson; de Paula, Alessandro (Revista Ceres, 2015)
Objetivou-se, com este trabalho, estudar o efeito de diferentes lâminas de irrigação e doses de nitrogênio sobre as características agronômicas do feijão caupi inoculado. O experimento foi montado em parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os níveis de nitrogênio e, nas subparcelas, as lâminas de irrigação, no delineamento em blocos ao acaso, com duas repetições. As lâminas de irrigação corresponderam a 578 mm (L1 ), 512 mm (L2 ), 429 mm (L3 ), 299 mm (L4 ) e 240 mm (L5 ) e, os níveis de nitrogênio, a 0, 30, 60 e 90 kg ha-1 de N. Os níveis de nitrogênio apresentaram respostas significativas nos componentes de produção de feijão caupi. As lâminas de irrigação proporcionaram efeitos significativos na produtividade do feijão caupi, sendo a lâmina de 426,21 mm a estimada para obtenção da produtividade máxima de 2820,03 kg ha-1 .