O combate à pulorose em Minas Gerais - Hipólito, Osmane; de Morais Xavier, Amynthas (Revista Ceres, 1950)
Os autores, estudando a incidéncia da pulorose em diversas localidades do Estado de Minas Gerais (Brasil), encontraram os seguintes resultados: Aves examinadas - Positivas - % de positividade Galos 779 - 10- 1,2 Galinhas 6.770 - 74 - 1,09 Patos 6 - 0 - 0,0 Perus 5 - 0 - 0.0 TOTAL 7.560 = 84 - 1,11% Foi usado, na quase totalidade dos exames, o método rápido em lâmina.