Contribuição ao estudo do valor nutritivo do adlai - Campos, Joaquim (Revista Ceres, 1954)
O valor biológico do adlai integral para pintos é comparado ao do farelinho de trigo em dois ensaios sucessivos. Pintos New Hampshire, de um dia, distribuidos em 4 lotes, foram submetidos, até 8 semanas de idade, a rações com quantidades equivalentes de farelinho de trigo e adlai integral moido. Os resultados indicam, claramente, que estes 2 produtos podem ser substituidos, peso por peso, nas rações de pintos até o limite de 30% dos ingredientes da ração, sem efeitos desfavoraveis sobre o crescimento, indice de mortalidade e utilização dos alimentos.