AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DO FRUTO DE ACESSOS DE ACEROLEIRA / EVALUATION OF THE FRUIT CHARACTERISTICAS OF THE WEST INDIAN CHERRY ACCESSES

Autores

  • RICARDO LOPES EMBRAPA - AMAZÔNIA OCIDENTAL
  • CLAUDIO HORST BRUKNER
  • FERNANDO LUIS FINGER
  • MARIA TERESA GOMES LOPES

Resumo

A demands da acerola tem crescido no mercado interno e externo; a atraOlo pela fruta se deve ao seu alto teor de vitamina C. A rapids expansao da cultura nao foi acompanhada pelo desenvolvimento de trabalhos de melhoramento genético e, atualmente, um de seus principals problemas e a falta de variedades esaveis e com boas caracteristicas agrvnomicas. A Goleta, avaliaÇao e caractenza0o de germoplasma sao essentials pars o êxito dos programas de melhoramento. Este trabalho foi conduzido tom o objetivo de avaliar caracteristicas fisicas (diâmetro, altars, peso e relaÇao peso da polpa/peso do fruto) e quimicas (sôlidos soluveis totals, vitamins C e acidez titulavel) de frutos de 1 l2 acessos da coleÇao de aceroleira da Universidade Federal de Viçosa. Foi constatada alta variabilidade fenotipica nas caractetisticas avaliadas. Onze acessos promissores foram identificados: leis sao recomendados pars futura avaliKao clonal visando sus utilizarao como variedades e, ou, em hibrida0es e cinco pars hibridaçôes.

 

Downloads

Publicado

2015-04-01

Como Citar

LOPES, R., BRUKNER, C. H., FINGER, F. L., & LOPES, M. T. G. (2015). AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DO FRUTO DE ACESSOS DE ACEROLEIRA / EVALUATION OF THE FRUIT CHARACTERISTICAS OF THE WEST INDIAN CHERRY ACCESSES. Ceres, 47(274). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2631

Edição

Seção

ARTIGO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)