RENDIMENTO DO MILHO CULTIVADO DEPOIS DO CAUPI

Authors

  • PAULO SERGIO LIMA E SILVA UFERSA
  • KATHIA MARIA BARBOSA E SILVA
  • PAULO IGOR BARBOSA E SILVA
  • ZENAIDE BARBOSA

Abstract

Com irrigação, o milho pote ser cultivado durante todo o ano no Nordeste Brasileiro resultando na degradação do solo de várias areas, O renovado interesse pelo estudo da rotação cultural corn leguminosas visa reduzir essa degradação. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento e o rendimento de gräos de três cultivares tie milho (AC 8080, AG 9010 e DKB 333B), após o cultivo do cultivar Sempre Verde de caupi incorporado em três epocas. Foram aplicados os seguintes tratamentos, no delineamento de blocos ao acaso com dez repetições: sem cultivo de caupi e cultivo de caupi, incorporado ao solo por ocasião da floração ou após quatro colheitas tie feijão verde ou após três colheitas de feijo maduro (grãos secos). Us cultivares de milho foram cultivados em cada uma das quatro áreas de cada bioco do experimento com caupi. Portanto, o experimento corn milho obedeceu ao delineamento de parcelas subdivididas em blocos ao acaso, com dez repet çies. A incorporação do caupi, independentemente da época, não beneficia o crescimento ou o rendimento de grios do milho. Os cultivares AG 8080 e DICB 3338 não diferem entre si, mas ambos são superiores ao cultivar AG 9090, quanto ao rendimento de grãos.

 

Published

2015-04-07

How to Cite

SILVA, P. S. L. E., E SILVA, K. M. B., E SILVA, P. I. B., & BARBOSA, Z. (2015). RENDIMENTO DO MILHO CULTIVADO DEPOIS DO CAUPI. Revista Ceres, 51(293). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2935

Issue

Section

ARTIGO

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2