INFLUENCIA DA ESCARIFICAÇÃO E DO TEMPO DE EMBEBIÇÃO DAS SEMENTES SOBRE A GERMINAÇÃO DE MARACUJAZEIRO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER)/ INFLUENCE OF SEED SCARIFICATION AND IMBIBITION TIME ON PASSION FRUIT (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER S
Abstract
Este trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. dulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: Semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas sem escarificação mecânica (T9); Semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas, respectivamente, apresentaram as maiores porcentagens de germinação e vigor. A embebição das sementes não escarificadas em água de coco influenciou negativamente na germinação de sementes de maracujazeiro.Downloads
Published
2015-04-09
How to Cite
JUNIOR, A. W., ALEXANDRE, R. S., NEGREIROS, J. R. D. S., PARIZZOTTO, A., & BRUCKNER, C. H. (2015). INFLUENCIA DA ESCARIFICAÇÃO E DO TEMPO DE EMBEBIÇÃO DAS SEMENTES SOBRE A GERMINAÇÃO DE MARACUJAZEIRO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER)/ INFLUENCE OF SEED SCARIFICATION AND IMBIBITION TIME ON PASSION FRUIT (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER S. Revista Ceres, 52(301). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3053
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ARTIGO