Evolução do melhoramento genético de aves no Brasil
Abstract
O trabalho descreve a evolução do melhoramento genético no Brasil, aborda a política de apoio das instituições de fomento à pesquisa e à pós-graduação, o número pequeno de pesquisadores e professores para atender a demanda qualificada e diversificada da área, os programas de melhoramentos genéticos implantados e ainda em curso em instituições de ensino, de pesquisa e particulares no Brasil, e seus principais problemas. Apresenta a evolução dos três grandes programas de pós-graduação em melhoramento animal e sua contribuição para o desenvolvimento da área. Faz uma análise crítica da contribuição da nutrição e de novas áreas, principalmente a biologia molecular, para o melhoramento animal. Descreve os principais programas de melhoramento de aves, a demanda por material genético de alta qualidade genética para atender as crescentes demandas interna e externa por carne de aves. Faz uma descrição dos programas de melhoramento implantados nas empresas particulares, seu sucesso e absorção por empresas de melhoramento genético do exterior. Analisa pequenos programas de melhoramento em outras espécies e suas perspectivas.Downloads
Published
2015-04-29
How to Cite
SILVA, M. D. A. (2015). Evolução do melhoramento genético de aves no Brasil. Revista Ceres, 56(4). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3451
Issue
Section
GENÉTICA E MELHORAMENTO ANIMAL