CONTROLE QUÍMICO DE DOENÇAS DO ARROZ DE SEQUEIRO NO ESTADO DO TOCANTINS

Authors

  • GIL RODRIGUES DOS SANTOS UFT
  • ARTUR FERREIRA LIMA NETO
  • JULCEMAR DIDONET

Abstract

A CULTURA DO ARROZ E DE GRANDE IMPORTÂNEIA SOCIAL E ECONOMICS NO ESTADO DO TOCANTINS. DENTRE OS PROBLEMAS ENFRENTADOS PELOS AGRICULTORES, AS DOENÇAS TEM-SE CONSTITUIDO EM FATOR LIMITANTE. A MANCHA-DOS-GRANS E A BRUSONE AFETAM DIRETAMENTE A PRODUTIVIDADE DA CULTURA, E SEUS AGENTES ETIOLOGICOS TAMBÉM PODEM DEPRECIAR A QUALIDADE DE GRANS E SEMENTES. FUNGICIDES FORAM PULVERIZADOS NA PATE AEREA DO AIROZ, VISANDO AO CONTROLE DES PRINCIPAIS DOENÇAS, EM CONDI96ES DE CAMEO. A INCIDENCIA DE BRUSONE-DO-PESCOYO FOI DITNINUIDA COM O FUNGICIDE TRICICLAZOL APLICADO ISOLADAMENTE OU EM MISTURA. A MENOR INCIDÉNCIA DE MÁNCHA-DOS-GRANS FOI VERIFICADA NO TRATAMENTO CORN DIFENOCONAZOL E MANCOZEB NUM ENSAIO, E DIFENOCONAZOL + TRICICLAZOL, NOUTRO ENSAIO.

Published

2015-05-28

How to Cite

SANTOS, G. R. D., LIMA NETO, A. F., & DIDONET, J. (2015). CONTROLE QUÍMICO DE DOENÇAS DO ARROZ DE SEQUEIRO NO ESTADO DO TOCANTINS. Revista Ceres, 47(269). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/4280

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