Nota sobre o emprego de EPTC no controle de ervas daninhas na cultura do feijão

Autores

  • Telmo C A da Silva UREMG
  • Clibas Vieira UREMG

Palavras-chave:

efeito residual, controle químico, dose elevada, capina enxada, produção feijão

Resumo

From preliminary studies on the use of the herbicide Eptam (EPTC) in the culture of bean (Phaseolus vulgaris L), the following conclusions were drawn: (1) doses of active ingredient up to and including 9 kg/ha did not cause injuries to the bean plants; (2) application of the herbicide eliminated the necessity of the first regular cultivation (normally two cultivations are made); and (3) 5 kg/ha, or perhaps less, of active ingredient of Eptam is suflicient for weed control.

Referências

ANDERSEN, OTTO. 1961. Controle seletivo de ervas daninhas na cultura do feijão de vagem. Olericultura 1:46-50.

FORSTER, R. & ALDO ALVES. 1961. Observações sobre a aplicação do Eptam no combate às ervas más na cultura do feijoeiro. In III Seminário Brasil. Herb. e Ervas Daninhas, Campinas, 1960. Anais p. 267-282

KLINGMAN, G. C. 1961. Weed contrcl: as a science. N. York, John Wiley & Sons. 421 p.

Downloads

Publicado

2024-12-12

Como Citar

C A da Silva, T., & Vieira, C. (2024). Nota sobre o emprego de EPTC no controle de ervas daninhas na cultura do feijão. Revista Ceres, 12(67), 58–62. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6438

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>