Dietas a custo determinado e seu valor nutritivo: um estudo realizado com famílias de Viçosa, Minas Gerais
Palavras-chave:
alimentação mundial, dietas classes, hábitos familiares, educação alimentar, renda alimentaçãoResumo
The present study was made in Viçosa, Minas Gerais, in 1972, analyses food expenditures in relation to family size, sex and age to determine the cost per person per day and adequate diets for differente income groups.
Referências
AMARAL, Pompeo de. O Problema da alimentação. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio, 1963. 325 p. Vol. I.
CASTRO, Josué de. Geografia da fome. 3o ed. São Paulo, Editora Brasileira, 1965. 322 p.
CHATFIELD, Charlotte. Tablas de composicidn de alimentos (minerales y vitaminas). Roma, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Agricultura y la Alimentacién, 1955. 118 p.
FRANCO, Guilherme. Tabela de composição química dos alimentos. 3% ed. Rio de Janeiro, SAPS, 1960. 178 p.
INCAP § ICNND. Tabla de composición de alimentos para uso en América Latina. Espana, Editorial Interamericano, 1966. 132 p.
SIMOES, M.H.R. Dietas de custo mínimo em Cristalina, Estado de Goiás. Viçosa, UREMG, 1969. 36 p.
WILSON E. FISHER, K. & FUQUA, M.E. Principles of nutrition. New York, John Wiley § Sons, Inc., 1963. 483 p.