Estimativa do início da formação de orvalho em cafezal por meio dos perfis verticais de umidade absoluta do ar

Autores

  • Fernando José Lino do Nascimento UFV
  • Antonio Tubelis UFV

Palavras-chave:

formação de orvalho, umidade absoluta do ar, fluxo vertical de vapor, destilação de vapor d'água, precipitação de orvalho

Resumo

This work deals with the study of the initiation of dew formation on coffee tree foliar surfaces by the analysis of:

a) the sequence of absolute humidity profiles of the air; and,

b) the course of values of vertical water vapor flux density obtained by the Pasquil’s equation (7).

Referências

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Publicado

2025-03-31

Como Citar

Lino do Nascimento, F. J., & Tubelis, A. (2025). Estimativa do início da formação de orvalho em cafezal por meio dos perfis verticais de umidade absoluta do ar. Revista Ceres, 27(153), 526–534. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7117

Edição

Seção

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